Всем здравствуйте!
Меня зовут Лена Спасская. Я всегда увлекалась различными видами рукоделия. Одно из них я и хочу предложить Вашему вниманию. Это натуральное мыло ручной работы. Настоящее домашнее мыло, сваренное мной из натуральных растительных масел и щёлочи. В своё мыло я не добавляю никакого готового мыла, мыльной основы или дешёвых псевдо-эфирных масел. Зато добавляю много полезного и часто вкусного: молотую овсянку, мёд, неотбеленный пчелиный воск, ланолин, козье молоко, натуральный шёлк и много чего ещё.
Сейчас во многих местах в продаже можно увидеть мыло ручной работы. Оно очень красиво на вид, но мне (лично) было бы страшновато мыться мылом ярко-красного или фиолетового цвета, пахнущим так сильно, что отдела нельзя пройти мимо, чтобы не чихнуть раз 10.
Цвет моему мылу придают сами маслА, входящие в его состав, различные цветные глины, натуральный хлорофилл и другие добавки, которые дают мылу ещё и различные полезные свойства. Ароматизирую своё мыло я исключительно качественными 100% эфирными маслами проверенных многими и многими людьми производителей.
Попробовав свой первый кусочек мыла я поняла, что к промышленному мылу я больше не вернусь. (Настолько велика была разница. И сказалась полезная привычка читать состав

) В моём мыле практически всё, кроме щёлочи (компонента , который, собственно, и делает из масла мыло) можно есть. Те же самые маслА я использую и в пищу.
Я всегда указываю полный состав своих мыл, даже если какого-либо компонента было положено самую малость.
Подробнее о каждом виде мыла я напишу чуть ниже.