На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Мая 2012, 07:00:25

Войти

Новости:

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Приятное с полезным для хозяев. Мыло ручной работы и красОты в технике декупаж.  (Прочитано 10217 раз)
Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« : 04 Декабря 2009, 00:06:59 »

Всем здравствуйте!
         Меня зовут Лена Спасская. Я всегда увлекалась различными видами рукоделия. Одно из них я и хочу предложить Вашему вниманию. Это натуральное мыло ручной работы. Настоящее домашнее мыло, сваренное мной из натуральных растительных масел и щёлочи. В своё мыло я не добавляю никакого готового мыла, мыльной основы или дешёвых псевдо-эфирных масел. Зато добавляю много полезного и часто вкусного: молотую овсянку, мёд, неотбеленный пчелиный воск, ланолин, козье молоко, натуральный шёлк и много чего ещё.
         Сейчас во многих местах в продаже можно увидеть мыло ручной работы. Оно очень красиво на вид, но мне (лично) было бы страшновато мыться мылом ярко-красного или фиолетового цвета, пахнущим так сильно, что  отдела нельзя пройти мимо, чтобы не чихнуть раз 10. ;)
         Цвет моему мылу придают сами маслА, входящие в его состав, различные цветные глины, натуральный хлорофилл и другие добавки, которые дают мылу ещё и различные полезные свойства. Ароматизирую своё мыло я исключительно качественными 100% эфирными маслами проверенных многими и многими людьми производителей.
         Попробовав свой первый кусочек мыла я поняла, что к промышленному мылу я больше не вернусь. (Настолько велика была разница. И сказалась полезная привычка читать состав :o) В моём мыле практически всё, кроме щёлочи (компонента , который, собственно, и делает из масла мыло) можно есть. Те же самые маслА я использую и в пищу.
         Я всегда указываю полный состав своих мыл, даже если какого-либо компонента было положено самую малость.

Подробнее о каждом виде мыла я напишу чуть ниже.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 00:39:44 от Одри » Записан

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Curl
О как интересно жить!
Эксперт

Russicats - не только керлы

245012755 info@russicats.ru
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 01:24:20 »

Офигеть! Вот умеют же люди!!! РУЧКАМИ! МЫЛО! ВАЩЕ!!!!!!

А можно ж и в форме котенков-тигренков сотворить!

Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 13:23:44 »

Да всё можно...Только не очень-то их найдёшь, формочки эти...А из загогулистых формочек потом натуральное мыло трудно выковыривать.

Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 13:31:27 »

Стеклянная тарелка "Клеопатра".

Использованные материалы: стеклянная тарелка, салфетки, тутовая бумага, контуры, акриловые краски, акриловый лак.
Выполнена в технике обратного декупажа. Весь декор с обратной стороны и тарелкой можно спокойно пользоваться по прямому назначению. D-24см. Цена-400 р.
Можно мыть в тёплой воде губкой с моющим средством. Не замачивать и не шкрябать жёсткой мочалкой.

Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009, 13:55:15 »

" Голубой клематис".

Бутылка декорирована в технике декупаж. Использована тутовая бумага, салфетки, акриловые краски, контуры, акриловый лак. Весь декор снаружи, пробка не покрашена, поэтому бутылочку можно наполнить чем-нибудь вкусным и она станет не только прекрасным украшением интерьера, но и полезной в хозяйстве вещью. А как приятно, когда сочетается приятное с полезным! 
Цена 450 р. Высота без пробки 26 см.

Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009, 14:09:35 »

Сахарница "Золотая осень".

Выполнена в технике декупаж. Использованные материалы: керамическая сахарница, клей ПВА, декупажный клей, яичная скорлупа, салфетки, акриловые краски, контуры по стеклу, аэрозольный лак. Можно мыть в тёплой воде с моющим средством. Не рекомендуется сильно тереть и замачивать. Цена 500 р. 450 р.
Вещица получилась удивительно тёплой и насыщенной по цвету. Имеет необычную фактуру и очень приятственна тактильно. Её всё время хочется гладить. :)

« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 11:47:00 от Одри » Записан

Curl
О как интересно жить!
Эксперт

« Ответ #6 : 04 Декабря 2009, 14:11:15 »

офигеть из г.. конфетка!

а нам бы с кошаками такое... можно?

Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Curl
О как интересно жить!
Эксперт

« Ответ #7 : 04 Декабря 2009, 14:15:58 »

А вы на выставке на какой в ближайшее время будете? Мыла купила бы...

Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Декабря 2009, 14:22:07 »

Светильник-ночник " Три котицы за окном".

Выполнен в технике декупаж. Использованные материалы: стеклянный светильник, салфетки, акриловые краски, контуры, глиттеры, аэрозольный лак.

Очень уютно смотрится с лампочкой, имитирующей горение свечи. Вечер в старом доме, потёртые обои, окошко. На окошке- кошки, за окошком птичка-галочка...
Цена 1100 р.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010, 11:44:22 от Одри » Записан

TIDGI
дурачка с переулочка
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Декабря 2009, 14:23:23 »

а я уже опробывала ее мыло  :Good:,  :P

вот вам и хи-хи
TIDGI
дурачка с переулочка
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Декабря 2009, 14:26:01 »

Светка  ;D  Натуральное мыло "Ложка дёгтя".

это тебе нужер такое приобрести .. у тебя вечно.. комфузы на руках и ... появляються из за общения с кошками  :Spiteful:

вот вам и хи-хи
Curl
О как интересно жить!
Эксперт

« Ответ #11 : 04 Декабря 2009, 14:44:15 »

Лаванда нормализует выделение кожного сала, заживляет мелкие трещины, успокаивает раздражённую кожу. Замечательное успокаивающее действие лаванда оказывает и на центральную нервную систему. В наличии 7 кусочков. Цена 250 р.

мне такое лучше!!!

на Содружестве подойду! Порекомендуйте для проблемной кожи что-то сами.

Одри
Посетитель
*

Лучше быть, чем слыть.

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Декабря 2009, 15:15:02 »

Разделочная доска "Восточный базар".

Выполнена в технике декупаж. Использованные материалы: деревянная доска, акриловые краски, салфетки, контуры, кракелюрный лак, золотой пигмент, полиуретановый лак. Декор только с одной стороны, так что доской смело можно пользоваться по прямому назначению. Мыть в тёплой воде с моющими средствами, не замачивать и не царапать по лаку.
Размер 16 см х 26 см. Цена 500 р.

В жизни эта досочка намного ярче. Мой погибающий фотоаппарат не в состоянии передать всё,как я ему объясняю. Увы! :D

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 14:12:26 от Одри » Записан

leopardetta
Заводчик

« Ответ #13 : 04 Декабря 2009, 16:59:03 »

Я тоже давно на ваше мыло любуюсь!А на Сафари вы будете?Очень хочется приобрести! :)
leopardetta
Заводчик

« Ответ #14 : 05 Декабря 2009, 16:47:28 »

Здорово :Good: С удовольствием у вас приобрету мыльце для тельца  :D
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: