Тола
Посетитель
И НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ШРИФТ!!
|
 |
« : 25 Декабря 2009, 14:35:11 » |
|
предлагаю размещать здесь информацию о своих поделках для наших котеек..
|
|
|
|
|
|
Дома разруха,голодные дети.. мама часами сидит в интернете...
|
|
|
Тола
Посетитель
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабря 2009, 14:39:39 » |
|
вчера стырено отсюда... http://www.zveryuga.ru/forum/razdel-koshki.tid-2438.htmя взяла нитки потоньше и вот что получилось...   причем он оказывается даже не на один вечер поиграться)) - вязка плотная... котик получился - чуть больше шарика для пин-понга
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 14:52:19 от Тола »
|
|
|
|
|
olgenhen
Посетитель
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабря 2009, 15:38:01 » |
|
Красивая игрушка, а внутрь надо затолкать шуршачий пакет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kеlаnsi
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабря 2009, 19:22:00 » |
|
показывала на портале, покажу и здесь. в Минске домик не купить, просто нет в продаже, решили что из Москвы везти долго и сложно, сделали сами вот такое:  Хотели еще гамак повесить наверху, трубу слева, канатик, кучу игрушек - только все откладываем, пока только игрушки повесили. И кошке и котятам очень нра! И мы довольны 
|
|
|
|
|
|
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.
|
|
|
olgenhen
Посетитель
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабря 2009, 19:33:05 » |
|
Какой кайфучий домик, какие у вас золотые ручки! Очень красиво, у нас такой бы 300€ не меньше стоил. Обожаю очумелые ручки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
Посетитель
Жорик - моя любоff и Царь зверей!
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабря 2009, 19:43:39 » |
|
Клэээээ.... когда ж и мы что-то такое смастерим...
расскажите какими верёввочками обматывали, как они называются и какой диаметр?
|
|
|
|
|
|
Кастрация спасёт МИР!!!!
|
|
|
|
kеlаnsi
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабря 2009, 20:45:44 » |
|
В сумме он обошелся около 100 баксов, даже лишний материал остался, если бы лишнего не брать, то и 80 получится. Правда, доски с дачи притащили, трубы которыми обматывали тоже где-то нахаляву друг достал (пластмасовые), ну и дрель, молоток и пистолет для обивки досок свои были. Но мы сами видите, от души старались - круглый домик, закругленные уголки полок, сверху мягкий лежак. И для кошек, и для красоты  Обматывали сизалью - самое дорогое, хоть и оптом брали сразу катушку на двоих с друзьями, сизаль плотно мотали на трубу смазанную клеем, диаметр трубы 6см вроде. Узкие трубы делать не нужно, кошкам неудобно будет взбираться по ним, и устойчивость больше когда трубы шире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тола
Посетитель
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабря 2009, 21:26:06 » |
|
клевый комплекс!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olgenhen
Посетитель
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабря 2009, 13:47:24 » |
|
 я уже показывала этот комплекс, его рекламировали мои кошки. Но можено взять на вооружение для небольших квартирок. Да и самому смастрячить можно. Я уже тоже ходила в своих подвалах досточки присматривала. А дле рукастых, да с инструментами, раз плюнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kеlаnsi
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабря 2009, 14:12:15 » |
|
olgenhen, ага, видели видели, правда белые диваны и бенгалы - по-моему опасное сочетание  а домик этот вполне прост в исполнении, но вот мы решили что своими руками конечно хорошо, но лучше следующий раз мы закажем в мебельной мастерской каркас и обмотаем сизалью его  больше я не соглашусь делать домик сама, как бы мне не говорили какие мы молодцы и как оно красиво  на это нужно намного больше времени чем кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
Посетитель
|
 |
« Ответ #10 : 26 Декабря 2009, 18:27:30 » |
|
Я так и не поняла... верёвочка какая? Сезалевая? Или как правильно называется? И какой у неё (верёвочки) диаметр? Про чем шире труба, тем лучше я в курсе  У меня уже есть для этих целей бумажные "трубы", от линолиума остались, очень нра мне 
|
|
|
|
|
|
Кастрация спасёт МИР!!!!
|
|
|
|
Bastet
|
 |
« Ответ #11 : 26 Декабря 2009, 20:16:43 » |
|
В этих комплексах-самое дорогое-сизаль! Из опыта-для бенгалов необходимо ОЧЕНЬ сильно проклеивать и крепить на толстую поверхность серьезным креплением. Бенгалы-просто убивают за 3 месяца ЛЮБЫЕ конструкции. Питерский ПУШОК и тот для моих переделывал и перематывал счизаль. Именно потому сейчас для своих все из обычного дерева пытаюсь делать и то-ошметки летят, сфотаю-покажу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kеlаnsi
|
 |
« Ответ #12 : 26 Декабря 2009, 21:08:27 » |
|
Ну у меня нет большой банды. Всего одна кошка и котята  Сейчас еще одну оставляю. Потому долго я думаю проживет. Диаметр веревки 6мм вроде. Лучше всего или сизалевой веревкой мотать, или, если ее нет, пеньковым канатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
Посетитель
|
 |
« Ответ #13 : 26 Декабря 2009, 21:21:18 » |
|
Ну у меня нет большой банды. Всего одна кошка и котята  Сейчас еще одну оставляю. Потому долго я думаю проживет. Диаметр веревки 6мм вроде. Лучше всего или сизалевой веревкой мотать, или, если ее нет, пеньковым канатом. Спасибки!!!! будем искать  Жорик за месяц освежевал магазинную драпку и с пару десятков мышек 
|
|
|
|
|
|
Кастрация спасёт МИР!!!!
|
|
|
|
|