На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Мая 2012, 07:15:20

Войти

Новости:

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 137
  Печать  
Автор Тема: Собаки...  (Прочитано 35453 раз)
denaprel
Посетитель
*

denaprel@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #1740 : 06 Февраля 2012, 16:06:21 »

Да?  :m06: ну посмотрим, если будет жарко, так на улице разместить будку не проблема. Только собе там наверное скучновато будет, я то на улицу в мороз на ходок :)
если собака изначально будет в доме жить, она адаптируется, хотя овчарки часто страдают кожными проблемами при такой комфортной жизни, все-таки изначально порода рабочая, в них "заложена" жизнь на улице. Потом от очарок в доме столько шерсти, это с пылесосом просто жить надо, или опять же выделять ей угол и не давать особо по дому шастать, но тогда уж лучше на воле жить. ИМХО
С ней можно прекрасно общаться во время дрессуры, работ по хозяйству,можно и нужно с собой на прогулки брать. Можно и в дом поиграться-пообщаться пустить на время, если есть возможность и желание, но жить крупной собаке на мой взгляд лучше на улице, где она может и побегать вволю и нужду справить когда ей нужно, а не когда хозяин может выгулять...

Позитивный человек – это тот, кого послали нах, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками :)
denaprel
Посетитель
*

denaprel@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #1741 : 06 Февраля 2012, 16:10:09 »

У нас овчарка преимущественно на свободном выгуле на участке, по грядкам-клумбам научила с детства не ходить. Если есть хотя бы низенький барьерчик-заборчик вокруг запретной зоны, вообще "на раз" понимают куда нельзя ходить. Плюс есть вольер с будкой, куда можно запереть если гости, есть щенки, или еще по какой надобности.

Позитивный человек – это тот, кого послали нах, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками :)
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 06 Февраля 2012, 16:57:26 »

меня шерстью не испугаешь :) собака не кошка, ее легко вычесывать на улице во время прогулки, собаке от этого только кайф, с "овчарочьей" шерстью жить доводилось, не напрягала она меня. На диван у нас Тане нельзя, поэтому большой собаке тоже будет нельзя, ковров нет. Подстилки все равно чистить и стирать. То что этим надо заниматься меня не пугает.
По поводу шерсти больше раздумий как лучше для собаки, быть пушистой или короткошерстной? Мыть готова с регулярностью 2 раза у неделю в межсезонье, хотелось бы обойтись одним разом в неделю, вытирать лапы с улицы готова сколько надо. БШО две вариации, и честно говоря не хотелось бы что бы у собаки был вечно грязный вид и белизна от линий зависит, немного оленьего (желтизны) у БШО допустимо стандартом, чрезмерно порок, но лучше смотрятся чисто белоснежные. Внешне больше нравятся пушистые. ... кстати на лето могу обрить, если уж ей жарко будет. Просто никогда пушистых собак у меня не было, не знаю что это такое, да еще если оно белое.
Выпустить собаку бегать на участок проблемы нет, по первому требованию всегда пожалуйста. Просто им и на участке скучновато, Тана маленькая ей физически 10 соток ну оббегайся выше крыши хватит, а на улицу и в лес очень любит сходить за новыми впечатлениями. Так и большой собаке так же, что дома то сидеть, мы и сами летом весь день на улице, дверь не закрываем, только на ночь все домой приходим, кошки могут и не придти :) Я ж не буду собаку дома закрытой держать, просто основное место думала в доме все же сделать. Если на улице планировать, не понятно как щенку это объяснить в первые дни? Он был в компании своих и вдруг его забрали в незнакомое место и сами ушли, а он один конечно плакать будет :)

Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 06 Февраля 2012, 17:10:45 »

Большая может легко терпеть и выходить по нужде 2 раза за день. Вот Тана не может, и я все равно с ней 3-4-5 раз выхожу по любому. Выгул большой тоже не проблема.
Вот насчет цветника и огородика я задумывалась  :Spiteful: У меня кошки не портили грядки с посевами, пока их соседские не научили, соседи просто за это своих поощеряют не ведая о том. Тана знает, что по грядкам нельзя, иногда специально ходит. В общем не сильно животные вредят грядкам, и что интересно ни одно растение не пропало! даже если кто-то из моих походил или покопал. Когда сеешь, волнуешься, а после уже и животным не надо, и по дорожке луче, что они в ботву то полезут.
За большую думала, ну точно испортит :) А зобор дополнительный городить как то не хотелось бы, ну, значит будем воспитывать, подумаешь морковка не взойдет, не велика потеря, еще раз посеем :)
Мой Джери никогда ничего в огороде не испортил, размером был как овчарка, никто его не учил, осенью помогал выкапывать корнеплоды и выкарчевывать любил, я его прям звала, он с радостью и копал и тянул ботву-кустики :)
Теперь уж какой достанется в этом смысле :) Будем по обстоятельствам смотреть.

Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
denaprel
Посетитель
*

denaprel@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #1744 : 06 Февраля 2012, 19:26:37 »

забор для огорода и не нужен  ;) Я имела в виду декоративные низенькие оградки, хотя они и просто так, зрительно, понимают границу. Моя только ягоды таскает. Особенно прикольно смотреть, как она малину и клубнику ест - "хобот" вытянет, выберет самую спелую и аккуратненько так снимает с веточки  :)

Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 06 Февраля 2012, 19:37:59 »

забор для огорода и не нужен  ;) Я имела в виду декоративные низенькие оградки, хотя они и просто так, зрительно, понимают границу. Моя только ягоды таскает. Особенно прикольно смотреть, как она малину и клубнику ест - "хобот" вытянет, выберет самую спелую и аккуратненько так снимает с веточки  :)

вот умора  ;D
у нас Тана огурцы высматривает, но пока не сорву не берет, из тазика у меня немножко стеснятеся взять, сначала посмотрит не заругаю ли, потом выберет себе :) иногда она у меня берет по многу про запас, из таза к себе в закрома носит торопится, я ей тогда запрещаю :) у соседок берет бесцеремонно, но с грядок у них тоже не рвет :)
Кот кабачки любит, знает что их рвут на грядках, я видела что он ходил проверит есть там или нет, нашел но не знал что с ним делать :)

У меня животные тоже понимают где грядка, но случается порят. Тана от скуки, если я в огороде на нее внимания никакого, она бежит специально с грустными глазами встанет в надежде что ее возьмут на руки, я ее ругаю, а она притворяется глупенькой и получается что еще хуже портит :)

Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 08 Февраля 2012, 13:36:27 »

я вычитала простое полезное лакомство для собак, может кто захочет своей дать такое угощение - рубец любой, порезать, засушить в духовке, давать как лакомство.
Полезно для говноежек, пардон, я их так называю :) Для них какашки как для нас мезим форте, рубец в качестве альтернативы подойдет как раз :)

Alma
Посетитель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 09 Февраля 2012, 10:21:36 »

А мне акита-ину нравиться, только американского типа

Японские акиты более легкие
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 10:29:56 от Alma » Записан
Alma
Посетитель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 09 Февраля 2012, 10:22:42 »

Но говорят, что кобели очень подраться любят и по характеру своенравные собачки...
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 09 Февраля 2012, 10:47:24 »

После того как я побывала владелицей лайкоида, я теперь о лайках  думать боюсь :) не в смысле зверь, а просто с ума сведут :)

Alma, как там Ваш аргентин поживает? :)

Alma
Посетитель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1750 : 09 Февраля 2012, 12:59:30 »

Спасибо, хорошо!))))
Спит с тетей под одеялом.)))
Она тут решила его не будить, посмотреть до скольких проспит.... проспал до полвторого дня и то видать мочевой пузырь дожал его, т.к.  когда встал прямиком на улицу пошел.

amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1751 : 09 Февраля 2012, 13:05:01 »

Спасибо, хорошо!))))
Спит с тетей под одеялом.)))
Она тут решила его не будить, посмотреть до скольких проспит.... проспал до полвторого дня и то видать мочевой пузырь дожал его, т.к.  когда встал прямиком на улицу пошел.

А где же фото Аргентина?  :)

Расскажите как у него с характером? как вообще порода?
У меня муж грезет об аргентинце, но нас многие отговаривают...
Alma
Посетитель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1752 : 09 Февраля 2012, 13:49:43 »

У меня очень добрый пес, такой увалень. Пошел восьмой год.
Воспитан мною так, что с ним я могу сделать все что угодно, а он будет на меня смотреть несчастными глазами и пытаться свалить из зоны доступа. Но чтобы попытаться укусить - это ему даже в голову не приходит.
По приходу домой, лучше прислониться к стеночке, т.к. радость его обычно сносит с ног.
Послушание - не овчарка- автомат, конечно, но на твердую троечку даже с плюсом (прошли с ним по молодости курс послушания).
Практически не гавкает, ну очень редко. Очень общительный, можно сказать, что болтун - в арсенале рулады-рыки, охи-взохи, поскуливания-повизгивания.
С собаками очень спокоен - подбежать, понюхаться, повилять хвостом - это за всегда пожалуйста, раньше еще играл-бегал, а сейчас уже все...
Первый на собак не нападал никогда, в случае агрессии -старается избежать драки, но в случае нападения со стороны другой собаки не пассует, ввязывается в драку.
По здоровью - очень часто аллергики, мой один из них. У него аллергия на животный белок. Говядина, курятина, ягненок и их субпродукты нам не подходят. Сидим на рыбьем корме.
Других "болячек" не замечено.
Если бы не аллергия, то в целом рекомендую. Но в любом случае по-молодости нужна жесткая рука, чтобы показать кто в доме хозяин, иначе могут быть проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 13:54:34 от Alma » Записан
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1753 : 09 Февраля 2012, 14:04:35 »

Alma Спасибо большое.
Смотрю алергия просто преследует животных (( 
... ваш сидит на сушке рыбной? и всё ? и алергия не проявляется?
.. конечно если есть возможность побороть алергию - то можно с этим жить.

Я всё мечтаю о минибультерьере, но там тоже аллергиков хватает  :???:
Alma
Посетитель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1754 : 09 Февраля 2012, 14:15:20 »

Alma Спасибо большое.
Смотрю алергия просто преследует животных (( 
... ваш сидит на сушке рыбной? и всё ? и алергия не проявляется?
.. конечно если есть возможность побороть алергию - то можно с этим жить.

Я всё мечтаю о минибультерьере, но там тоже аллергиков хватает  :???:
Да, на рыбной сушке, ну иногда со стола что-то перепадает в виде каш, хлеба пропитанного соком от мяса....

А буль у меня тоже был и тоже белый, только стандартный по росту, кстати аллергии у него не было...
И буля мне тоже хочется  k006

Бульена
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 137
  Печать  

Перейти в: