amdo-cat
Посетитель
Донской сфинкс
|
 |
« : 19 Сентября 2011, 21:13:54 » |
|
вот какой разный подход к жизни.. все видят жизнь за городом по разному. Я вот сплю и вижу как я прееду за город  поскорее бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amdo-cat
Посетитель
Донской сфинкс
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 21:16:19 » |
|
Только у меня уже паника. как там всё обустроить? перелапатила кучу фото, как это у других  идеально своего варианта пока не нашла... мои кошки голые и им зимой открытый вальер не подходит.. только летом и поэтому в голове вольер с отоплением и окнами вырисовывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine Animal
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 20:48:49 » |
|
Только у меня уже паника. как там всё обустроить? перелапатила кучу фото, как это у других  идеально своего варианта пока не нашла... мои кошки голые и им зимой открытый вальер не подходит.. только летом и поэтому в голове вольер с отоплением и окнами вырисовывается. да именно отдельный дом для кошек с отоплением с водой (хотя бы что бы лилась из крана, а вылить можно и вручную), накладно без магистрального газа отапливать, количество вольеров зимних и летних зависит от размаха разведения, нужно котам, кошкам, кошкам с детьми, кастратам, какая нибудь еще небольшая послеоперационная удобно после наркоза не надо сутки "пьяную" стеречь, сама потелепается и уснет. я тоже была в панике когда переезжала с кошками, но когда все случилось поняла что зря столько времени до переезда гнобились в квартире с кошками, намного легче людям и полезней для здоровья, мы теперь вобще не хотим в квартиру - это душегубка, там дышать нечем в бетоне, хотя квартира в Зеленограде, а это не Москва по загазованности, и намного лучше животным. Если бы я не держала до переезда животных в квартире, то теперь в сравнении считала бы это издевательством над животными и странностью со стороны людей.
|
|
|
|
|
|
Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
|
|
|
|
Любовь Анатольевна
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентября 2011, 23:56:40 » |
|
А покупатели за город доезжают в таком же объёме?
|
|
|
|
|
|
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. Ф. Раневская
|
|
|
|
Fine Animal
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября 2011, 00:53:47 » |
|
полагаю, что к счастью нет (я на полном серьезе), по себе судить не могу, в силу обстоятельств сейчас не могу себе позволить котят, и еще потому что во-первых мы и жили в Зеленограде, это не 5 минут от метро, а переехали за город это 10 минут от Зеленограда, разница не велика. Но ко мне приезжали и из Петрозаводска к примеру, из Лакинска (Владимирская вроде бы область), из Жулебино если память не изменяет, тоже не ближний свет и из Крылатского. Так же знаю, практикуется содержание животных загородом, а смотрины по выходным в квартирах в Москве, кому не терпится (или едут за своим судьбой назначенным - что есть счастье для заводчика) тем велкам плиз на дачку 
|
|
|
|
|
|
Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
|
|
|
amdo-cat
Посетитель
Донской сфинкс
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентября 2011, 13:51:01 » |
|
Fine Animal я полностью на вашей стороне! Мы сейчас строимся  поэтому мечтаю что бы поскорее закончить это. вот она - моя мечта и реальность )))  это прошлой зимой  а по поводу покупателей.... мне многие жалуются, что не доезжают за город многие ((( поэтому с котятами в Москву приезжают, но меня это не пугает  главное воздух чистый и дом большой!!! Про строительство отдельного дома для кошек - это мЯчта..... тут это бы осилить))) я боюсь пока и заикаться об отдельном жилье для кошек))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fine Animal
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентября 2011, 16:23:23 » |
|
amdo-cat, как здоровско у вас  и природа прям рукой подать и простор, красота!  Такое как у Вас будет моя вторая далекая мечта  хочу на новой Риге ... много ...  очень красивый у Вас домик, люблю добротное и настоящее. Не так уж много и осталось доделать, основное то уже есть, тем более в бревенчатом пол-потолок сделал, дверку навесил, окошечко нарядил и все - заходи живи  теплущий и натуральный, что еще надо то  все остальное со временем и дом для кошек тоже у нас не так, у нас все классно в плане цивилизации, потому что Зелек рядом вот тебе и школы и институт приличный, вся медицина и т.д., а живешь то как барин - шашлычок под окошком, да машинку к себе на участочек и не волнуешься. Но есть свои минусы, очень тесно для частного сектора дома стоят - Шанхай настоящий, крыши друг над другом, так исторически сложилось было много долевых домовладений, цены на землю пипец (при такой плотности честно если нафик-нафик такое счастье), народ с ума сходит захватить прирезку за счет муниципальных земель и пофигу, что по улице не проехать не свернуть, по колею забор выносят, но уж очень хочется подняться на десяток лимонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amdo-cat
Посетитель
Донской сфинкс
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентября 2011, 22:20:47 » |
|
Fine Animal спасибо за оценку будущего жилища)0 Мы покупали землю подальше от цивилизации, но теперь оказались в Москве  Наши земли присоеденили к Москве.... С нами рядом город Чехов 10минут на машине. Участок искали с лесом рядом и на краю, деревни и дачи сразу отментали... Выбрали котеджный посёлок. котторый был на нулевом строительстве. но с хорошей перспективой. Свет нам провели. газ протянули магистраль, разводка до участков. но пока не подключили. Мы сразу выбрали участок крайний к лесу  - забор повыше и собака на охрану  и думаю проблем не будет. Забор поставили 3,30, охранник живёт постоянно и собака есть... приютили щена, которого из леса притащил наш работник..., теперь растёт и похож на овчарку ))) получается собака, как -то сама собой там появилась. Уже охраняет. Завтра еду туда, сфотографирую нашего "волкодава" ))) И предлагаю создать отдельную тему о загородном проживании 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Curl
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентября 2011, 23:00:57 » |
|
дерево в кошарне - нереал - запахи забирает и плохо отмывается... так что изнутри котодом или обшивать плиткой, пластиком или линолеумом...
|
|
|
|
|
|
Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
|
|
|
|
denaprel
|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентября 2011, 23:03:48 » |
|
А для лысых пол с подогревом...мечтать не вредно, вредно не мечтать 
|
|
|
|
|
|
Позитивный человек – это тот, кого послали нах, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками 
|
|
|
|
Curl
|
 |
« Ответ #10 : 22 Сентября 2011, 23:10:03 » |
|
пол с подогревом лучше не делать - будут перегреваться и идти на холод и студиться... лучше в стенах делать тепло или в коридоре теплый пол, а вольеры пусть воздухом греются...
я пока за обычные батареи...
|
|
|
|
|
|
Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
|
|
|
|
Fine Animal
|
 |
« Ответ #11 : 23 Сентября 2011, 12:01:27 » |
|
amdo-cat, а почему вы при выборе не хотели покупать землю в деревне? сельские и городские поселения вы тоже не хотели? а почему? почему не дачки мне понятно. И еще хотела узнать о юридических аспектах, если котеджный поселок, то статус земли какой ИЖС или ЛПХ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amdo-cat
Посетитель
Донской сфинкс
|
 |
« Ответ #12 : 24 Сентября 2011, 18:56:34 » |
|
amdo-cat, а почему вы при выборе не хотели покупать землю в деревне? сельские и городские поселения вы тоже не хотели? а почему? почему не дачки мне понятно. И еще хотела узнать о юридических аспектах, если котеджный поселок, то статус земли какой ИЖС или ЛПХ?
Деревня это сложившийся коллектив. вокруг много домов. участки как правило не очень большие и по кругу соседи, короче как-то больше цивилизации хотелось с одной стороны, а с другой простора. У нас предусмотрена охрана посёлка. посёлок со всех сторон окружон лесом,участки большие и в окно смотреть из соседнего дома не получится, и конечно ИЖС постоянная прописка, да теперь ещё и Московская.. Люди все достаточно обеспеченные и разговоров про дорого - не дорого, кто в деревне самый красивый и - "А вот они кошками торгуютЬ..." надеюсь не будет )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бандитка
Посетитель
П-к "Wealth Ledi L"
|
 |
« Ответ #13 : 24 Сентября 2011, 19:30:01 » |
|
как же я хочу дом! красотень вы строити.
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна быть вредная и капризная...
|
|
|
|
Fine Animal
|
 |
« Ответ #14 : 24 Сентября 2011, 21:10:43 » |
|
Деревня это сложившийся коллектив. вокруг много домов. участки как правило не очень большие и по кругу соседи, короче как-то больше цивилизации хотелось с одной стороны, а с другой простора. У нас предусмотрена охрана посёлка. посёлок со всех сторон окружон лесом,участки большие и в окно смотреть из соседнего дома не получится, и конечно ИЖС постоянная прописка, да теперь ещё и Московская.. Люди все достаточно обеспеченные и разговоров про дорого - не дорого, кто в деревне самый красивый и - "А вот они кошками торгуютЬ..." надеюсь не будет )))
Какие ж вы молодцы, заранее предусмотрели многое. Охрана и простор неоспоримые плюсы однозначно, у меня вот тоже биополе большое  не могу в тесноте  Благодаря лесу у вас получается живописно, здорово. С соседями как повезет, рекомендую пропускать их реакции мимо себя, потому как в квартире дверку входную закрыл и соседей как бы нет, а в частном секторе у заборов есть глаза, уши, языки, а у обеспеченных бинокли и камеры. Я на своем участке спрашиваю сколько время, так мне с пяти сторон кричат  смешно когда тои находят возле забора в кустиках соседок-бабушек, которые как бы пропалывали морковку у себя, а сами то ушки грели  Я очень чувствительная, но все равно со временем выработала иммунитет на пересуды, главное себя настоить, нет закона запрещающего содержать домашныхи животных, я же не у них на участке это делаю, да и деньги не их мы тратим. А выбирать нам не приходилось, отец мужа уступил нам свой домик. Мы сначала переезжать боялись, подселились кукушатами к родителям, а потом как распробовали, назад в квартиру не хотим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|