Я сумашедший ботаник ))) что буду сажать точно ненаю ))) но у меня есть парник - там помидоры. перцы и зелень. клубнику посадили в этом году и первый урожай собрали. много травки посажу( съедобной), у меня есть шикарный холмик с берёзками - там буду в следующем году разные мхи сажать, сделаю натуральную альпийскую горку

если получится )) посадила первый куст пиона

посмотрим как перезимует, нравятся хосты и лилейники, хочу много вьюнов типо Девичьего винограда.
Вообще в планах прудик с ручейком вокруг холма, и водопадик....

планы наполеоновские )) осталось начать и закончить ))
Ухххх, сколько же всего пообсуждать можноооо

нашлась родственная душа

У меня пока нет парника, делаю мобильные такие на дугах пленка, каждый год переезжают на новое место, по правилам севооборота

В них шикарно растут огурки, люблю белошипные самоопыляемые сорта корнишонов, что бы было много-много маленьких огурчиков. Енту закуску все уважають, даже собака.
Мечтаю о красивеньком парничке, нестандартном, хочу что бы был похож на хрустальный дворечик или замок с башенками и арочками

Прозрачный и с какими нибудь серебряными элементами. Пока в мечтах, но местечко под него уже придумала, и всех предупредила что бы планы на него не строили.
Перцы и помидорки пробовала в низком дуговом парнике, что то не удались, как хотелось бы, ну чуть-чуть плодов собрала, слабовата была рассада

Мы тоже травоядные, в смысле любим зелень. Из многолетний травки не плохо удаются щавель, и еще есть лук трех видов. Вырастила тархун из семян, так мне эта трава нравится, а он у меня почему то не ароматный, только к осени после дождя чуть-чуть и когда уже на зиму ботву убираешь то пахнет вкусно, но в шашлых пихаю все равно. Пересадила на другое место, удобрила, посмотрим может в следующем году получится с него что.
Я тоже клубничкой в это году увлеклась, пока на еду собираю какой то сотр непомнюшка - свекр покупал и забыл название, ягоды хорошие крупные, сладкие. Еще купила сама три сорта на разведение и три вырастила из семян, среди них альпийская земляника (рекомендую завести

) с белыми и желтыми ягодами, она еще махонькая, если переживет зиму попробуем что за зверь. До этого тоже из семян выращивала альпийскую сорт Александрия, вкусная и хорошо плодоносит в жару, другие перестают, с мая по октябрь включительно по стаканчику чудо-ягод через день такая прелесть

Надо научиться ее разножать делением куста, я еще не пробовала, усов не дает.
Мхи очень люблю я их дома даже выращиваю

И водные и лесные. Им нужна влага и тенек для лесных. Березы берут много питания из земли, если под ними разводить какие то растения, то придется подкармливать и поливать дополнительно.
Пионы это правильно!

Шикарное растение, радует не только во время цветения. У него такой культурный зеленый куст шапочкой, очень красиво и апрятно. Пионы благодарные цветки, я свой старенький подкармливала один год заботливо, как же он цвел

сорт самый обычный деревенский розовый махровый, но как накормила он такой яркий стал ярко розовый к сереневому, шапки цветов до 25 см, и зацвел раньше и радовал дольше, сравнивала с аналогичными соседскими

В этом году сильно не баловала его.
Тоже мечтаю о хостах и разных лилейниках, пока нет места, как дом закончим под окошком будут. Вьюнами начала обзаводиться. Отщипнула у соседок ну с их согласия веточку оранжевой жимолости каприфоли, исполнила лоха с северной вистерией - не бывает таких, впарили росток хз чего и показали картинку от настоящей южной глицинии. Но расток не выбрасываю, хоть узнать что это было может хоть черемуха или слива одичавшая

Идея завести глицинию (вистерию) очень подкупает, но зимовку пока для нее не осилю. Думала хоть бобовник похожее растение только цветки желтые в наших краях зимует, но ядовито оно, боюсь вдруг кошки на зуб попробуют. Очень хочется в ближайше будущем из лиан каприфоль ремонтантную и лимонник.
В прудике мне отказано, то и верно, мало места, но небольшой бассейн с гуппи я себе все же устрою

В чеховском районе есть питомник растений для сада, вроде та и плодовые и декоративные, была у них на сайте но уже не помню ассортимент, помню что то завлекло, отзывы о нем хорошие.