На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Мая 2012, 08:19:55

Войти

Новости:

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35
  Печать  
Автор Тема: Убегаем из города! жизнь с кошками  (Прочитано 4954 раз)
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 02 Октября 2011, 21:44:50 »

мухоморов  в этом году очень мноо

amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 02 Октября 2011, 21:48:57 »

Почти закончили забор, въезные варота и калитку осталось наваять

грибной улов

это собрала конкретно на участке  :r08:

это будут варота в лес с калиткой
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Октября 2011, 22:05:44 »

вау  :D очень здорово, просторно  :Good:
замечательное местечко с деликатесными грибами, прелесть  :) Можно в лес не выходить, на супчик и так хватит  :)
забор одобряем, заметила сетки-противокошники  8) по первости не пройдут, будут изнутри обживаться, а потом и 3,3 не помеха, деревья рядом.

Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 03 Октября 2011, 00:18:40 »

Я всё же вольеры планирую  :) Не думаю, что свободный выгул на большой территории это гуд.. лучше всё под контролем держать  :)

Сетки по всему периметру, вырыли троншеи, закрепили сетки,сетки опущены в траншеи в среднем на 20-30 см, теперь отсыпать щебнем надо, потом декорировать.. вообще планирую всё засадить по периметру.

Грибы на участке, в этом году меня мягко говоря шокировали... я так была занята стройкой, что по территории даже не ходила )) а в этом году каждый раз по приличной кучке собираю  :Crazy:
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Октября 2011, 01:21:20 »

Если будут бегать сторожевые собаки, которые воспитаны не Вами лично со щенка и не росли с кошками, то рисковать не стоит. Еще хуже если кошки не боятся собак.

Кошки никуда не уйдут сами, если их все устраивает. Это я не уговариваю, просто делюсь своими наблюдениями. Может потеряться на соседнем участке кошка, которая только начала осваивать свободу и вдруг ее что то напугало, мчится сломя голову и дорогу назад то ли не помнит, то ли боится идти, искать на соседнем участке, далеко не уйдет. Года два или полтора гуляют в периметре, после начинают радиус прогулок увеличивать, причем намного  8) Если кошка решила жить именно у этих хозяев, то не то что бы потеряться, ее прогнать невозможно. Жалко мне их держать в вольерах, кошки созданы для свободы, но выпускать боязно, пускаю только тех в ком уверенна - не подойдет к чужому человеку и чужой собаке, и животное послушное, если позвала подойдет ко мне.

amdo-cat, а Вы случайно не придумали как будете делать нижнюю сетку на ворота? Я никак не могу придумать, если сетку закрепить то она будет мешать открывать и закрывать, зимой совсем застрянет, если просто навесить ... как то не надежно.

А я в глубине души ботаник  :-\  ни дня без цветочков не могу. А Вы что у себя сажать будете?

Счастье не зависит от того, кем Вы являетесь или что у Вас есть, а только от того, что Вы думаете.
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 03 Октября 2011, 11:20:44 »

Моим голышам свободный выгул, только летом возможен. Я буду делать вольер. который пристроен к дому и хочешь выходи-хочех не выходи )))
Собаку будем сами заводить и воспитывать, надеюсь на хорошие взаимоотношения с кошками под нашим присмотром.

Ворота въездные - тоже озадачивают... но я думаю нижняя планка и верхняя планки будет сврены из профиля так же как в лес, две воротины с щеколдами вниз  закрытием в профиль и по середине, нижний профиль будет отсыпан ... с калиткой можно так же оступить. а можно толстую резину приделать ....  я на данном этапе, только это могу сделать :???:   потом. когда уличную плитку будем класть..подумаю :)

amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Октября 2011, 11:26:55 »

Я сумашедший ботаник ))) что буду сажать точно ненаю ))) но у меня есть парник - там помидоры. перцы и зелень. клубнику посадили в этом году и первый урожай собрали. много травки посажу( съедобной), у меня есть шикарный холмик с берёзками - там буду в следующем году разные мхи сажать, сделаю натуральную альпийскую горку  :r08:если получится )) посадила первый куст пиона  :) посмотрим как перезимует, нравятся хосты и лилейники, хочу много вьюнов типо Девичьего винограда.
Вообще в планах прудик с ручейком вокруг холма, и водопадик....  :r17:  планы наполеоновские )) осталось начать и закончить ))
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Октября 2011, 21:45:27 »

Моим голышам свободный выгул, только летом возможен. Я буду делать вольер. который пристроен к дому и хочешь выходи-хочех не выходи )))
Собаку будем сами заводить и воспитывать, надеюсь на хорошие взаимоотношения с кошками под нашим присмотром.

Ворота въездные - тоже озадачивают... но я думаю нижняя планка и верхняя планки будет сврены из профиля так же как в лес, две воротины с щеколдами вниз  закрытием в профиль и по середине, нижний профиль будет отсыпан ... с калиткой можно так же оступить. а можно толстую резину приделать ....  я на данном этапе, только это могу сделать :???:   потом. когда уличную плитку будем класть..подумаю :)

Пристроить к дому это классно, потому как с отоплением проблем нет, подвел батареи и все. А в нашем Шанхае не помещается пристроить  :(
Иногда звонят очень разговорчивые покупатели, так вот один мне сказал, что его кастраты корниш и ориентал очень даже любят выскочить на снежок на пару минут  :)
А вот систему "хочешь выходи, хочешь не выходи" Вы уже придумали? Я что то не могу придумать, если просто дверку, как в домике-туалете (ну не знаю с чем еще сравнить  :D ) так ведь в нее дуть зимой будет, если только к такой дверке в ее размер с уличной стороны пристроить коридор с поворотом не знаю что получится  :???:
Самые сознательные в плане не обидеть маленьких - испанский мастиф, но цены на них  :r17: и сдается мне не легка собака в уходе, живет мало.

Я бы не стала делать нижнюю планку у ворот, нужна "сноска на сугроб", вышкабливать до камней после каждого снегопада не хотелось бы. Гравий будет оползать, тоже ухаживать-подсыпать придется. Мы поставили щеколды вертикальные вниз. Если хотите фотку сделаю, если Вам актуально конструкцию посмотреть. Пользоваться очень удобно, ворота очень одобряю, мужу респект  :m03: У меня по ходу эксплуатации только одно пожелание по доработке этих ворот - сделать нижние щеколды высокими, на уровне бедер человека. А то как выезжать что бы открыть щеколду снизу рукой берешься, а уж взял открывать ворота, открыл, так надо щеколду упереть в землю что бы ветром не хлопнулись. Так вот и бегаешь как выезжать, извините, рачком  :-\

Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Октября 2011, 21:50:02 »

И ездить машинами по нижней планке, то от нагрузки может столбы повести. Это может на легковушках еще как то. А вот щебень самосвал привезет, да вам и не один нужен, землю, песок привозить будете.

Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Октября 2011, 00:19:05 »

Я сумашедший ботаник ))) что буду сажать точно ненаю ))) но у меня есть парник - там помидоры. перцы и зелень. клубнику посадили в этом году и первый урожай собрали. много травки посажу( съедобной), у меня есть шикарный холмик с берёзками - там буду в следующем году разные мхи сажать, сделаю натуральную альпийскую горку  :r08:если получится )) посадила первый куст пиона  :) посмотрим как перезимует, нравятся хосты и лилейники, хочу много вьюнов типо Девичьего винограда.
Вообще в планах прудик с ручейком вокруг холма, и водопадик....  :r17:  планы наполеоновские )) осталось начать и закончить ))

Ухххх, сколько же всего пообсуждать можноооо  :m04: нашлась родственная душа  :)
У меня пока нет парника, делаю мобильные такие на дугах пленка, каждый год переезжают на новое место, по правилам севооборота  ::) В них шикарно растут огурки, люблю белошипные самоопыляемые сорта корнишонов, что бы было много-много маленьких огурчиков. Енту закуску все уважають, даже собака.
Мечтаю о красивеньком парничке, нестандартном, хочу что бы был похож на хрустальный дворечик или замок с башенками и арочками  :r08: Прозрачный и с какими нибудь серебряными элементами. Пока в мечтах, но местечко под него уже придумала, и всех предупредила что бы планы на него не строили.
Перцы и помидорки пробовала в низком дуговом парнике, что то не удались, как хотелось бы, ну чуть-чуть плодов собрала, слабовата была рассада  :r08:
Мы тоже травоядные, в смысле любим зелень. Из многолетний травки не плохо удаются щавель, и еще есть лук трех видов. Вырастила тархун из семян, так мне эта трава нравится, а он у меня почему то не ароматный, только к осени после дождя чуть-чуть и когда уже на зиму ботву убираешь то пахнет вкусно, но в шашлых пихаю все равно. Пересадила на другое место, удобрила, посмотрим может в следующем году получится с него что.
Я тоже клубничкой в это году увлеклась, пока на еду собираю какой то сотр непомнюшка - свекр покупал и забыл название, ягоды хорошие крупные, сладкие. Еще купила сама три сорта на разведение и три вырастила из семян, среди них альпийская земляника (рекомендую завести  :Good:) с белыми и желтыми ягодами, она еще махонькая, если переживет зиму попробуем что за зверь. До этого тоже из семян выращивала альпийскую сорт Александрия, вкусная и хорошо плодоносит в жару, другие перестают, с мая по октябрь включительно по стаканчику чудо-ягод через день такая прелесть  :) Надо научиться ее разножать делением куста, я еще не пробовала, усов не дает.
Мхи очень люблю я их дома даже выращиваю  :r08: И водные и лесные. Им нужна влага и тенек для лесных. Березы берут много питания из земли, если под ними разводить какие то растения, то придется подкармливать и поливать дополнительно.
Пионы это правильно!  :) Шикарное растение, радует не только во время цветения. У него такой культурный зеленый куст шапочкой, очень красиво и апрятно. Пионы благодарные цветки, я свой старенький подкармливала один год заботливо, как же он цвел  :-[ сорт самый обычный деревенский розовый махровый, но как накормила он такой яркий стал ярко розовый к сереневому, шапки цветов до 25 см, и зацвел раньше и радовал дольше, сравнивала с аналогичными соседскими  :P В этом году сильно не баловала его.
Тоже мечтаю о хостах и разных лилейниках, пока нет места, как дом закончим под окошком будут. Вьюнами начала обзаводиться. Отщипнула у соседок ну с их согласия веточку оранжевой жимолости каприфоли, исполнила лоха с северной вистерией - не бывает таких, впарили росток хз чего и показали картинку от настоящей южной глицинии. Но расток не выбрасываю, хоть узнать что это было может хоть черемуха или слива одичавшая  :) Идея завести глицинию (вистерию) очень подкупает, но зимовку пока для нее не осилю. Думала хоть бобовник похожее растение только цветки желтые в наших краях зимует, но ядовито оно, боюсь вдруг кошки на зуб попробуют. Очень хочется в ближайше будущем из лиан каприфоль ремонтантную и лимонник.
В прудике мне отказано, то и верно, мало места, но небольшой бассейн с гуппи я себе все же устрою  :)

В чеховском районе есть питомник растений для сада, вроде та и плодовые и декоративные, была у них на сайте но уже не помню ассортимент, помню что то завлекло, отзывы о нем хорошие.

Curl
О как интересно жить!
Эксперт

Russicats - не только керлы

245012755 info@russicats.ru
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 04 Октября 2011, 00:54:41 »

Лучший питомник в Щелково - тама бенгалист травками заведует!

Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Fine Animal
Почетный Форумчанин 2011

594459
Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Октября 2011, 01:12:24 »

Лучший питомник в Щелково - тама бенгалист травками заведует!

а ссылку?

amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Октября 2011, 10:41:41 »

И ездить машинами по нижней планке, то от нагрузки может столбы повести. Это может на легковушках еще как то. А вот щебень самосвал привезет, да вам и не один нужен, землю, песок привозить будете.

жду фото ваших ворот  :) очень актуально! я сейчас в творческом поиске..

по поводу нижней планки.. ну даже не знаю ... может на подъём отсыпать с двух сторон и побольше?  осыпаться будет естественно. ну поправим... это временная конструкция..хотя временное это бывает и на долго )))
я голову уже сломала с этими воротами  :Crazy:  приходит идея с резиновой лентой прикреплённой к низу. но действительно. что с ней зимой будет... ох уж эти зимы ((

видимо остаётся придумать чем закрывать в ручную ))) бред...получается )))
Может у кого-то есть ещё идеи?   
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 04 Октября 2011, 10:59:53 »

По поводу травок  :)

Пиончик у меня деточка маленькая-маленькая, очень надеюсь, что он перезимует и разрастётся в следующем году.
Парник в этом году поставили первый раз. Наш работник подкинул нам идею ))) и сам его сделал из подручного материала )) я только плёнку купила. Парник удался большой 6 на 9 метров, поэтому и клубника там поместилась и помидоры и перцы и даже вся зелень )) помидоров кгю 50 собрали - замучилась раздавать))
покупала рассаду в совхозе Московский.. урожай уродился ого-го, но не вкусные... моя крёстная сказала надо самим рассаду выращивать, а-то покупную обрабатыват химией.
базилик и лук до сих пор растут, клубника так разраслась!!! что не прилично)) сорт я не помню как называется - по моему это вообще земляника садовая.
Мне сказали надо обрезать усы и что-то ещё делать.., но мне некогда и я оставила всё как есть.. посмотрю что будет в следующем году,

Места у меня хватает для растений. но пока плана точного нет (( вот за зиму хочу схему прорисовать где и что будет.. где дорожки. где парник. где травки.
я ещё хочу кроликов разводить и курочек для яичек.. :r08: :r08: :r17:  уже читаю как и что ))))))))))
amdo-cat
Посетитель
*

Донской сфинкс

amdo-cat@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 04 Октября 2011, 11:03:39 »

https://lh3.googleusercontent.com/-3CqeFay6Juw/Toig-8Pzi_I/AAAAAAAABDo/DXcWLuqHzEg/IMG_9574.JPG  вот тут парник видно.
правда там теперь забор солнце закрывать будет... забора всё лето там не было.
и на фото он какй-то маленький ))) а вообще он 6 на 9 метров и два в высоту )))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 35
  Печать  

Перейти в: