На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек На сайт Виртуального Клуба Владельцев Бенгальских Кошек
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Мая 2017, 23:55:03

Войти

ТОВАРЫ ДЛЯ КОШЕК МАГАЗИН ULRTA CAT
Баннер ICU
Животные из лучших питомников
Новости: В Связи с взломом Форума  настоятельная просьба всем сменить ПАРОЛИ

Админ
 
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 23:37:33 
Автор TerraKota - Последний ответ от TerraKota
Давно я вас не соблазняла вкусняшками, Но......мефистофельский смех  :Spiteful:
Беляши

Кухня, на которой готовили для правителей мира всегда была тайным местом, где в своем умении готовить и знаниям по кулинарии состязались опытнейшие повара. Сегодня многие рецепты древней царской русской кухни забыты или имеют вид, совершенно далекий от первоначального. Взять хотя бы беляши! Русские повара умели только запекать в русской печи или отваривать необходимые ингредиенты. Но на кухне царей трудились повара и других народностей. Татарские повара научили нас жарить.

Посему, история беляшей пошла от татарских поваров. Именно татары научили нас готовить жаренные пирожки, которые были небольшими и имели круглую форму, с начинкой из мясного фарша. И прародителем беляша был пирожок, который называли перемяч.Вы бы знали, какое отдалённое отношение имеет настоящий «бэлиш» к этим жирным произведениям из клёклого теста!

Вообще-то более точный аналог беляшей у татар называется перемяч: это небольшой жареный пирожок из дрожжевого теста с мясным фаршем круглой формы. «Бэлиш» же бывает маленьким (вак бэлиш) и большим (зур бэлиш). И тот и другой выпекаются в духовке, часто делаются из пресного теста, и в состав фарша кроме мяса и лука входит нарезанный кубиками картофель или в редких случаях пшено или рис. Да и само мясо не проворачивают в мясорубке, а режут небольшими кусочками.

Но, в России прижился совершенно другой рецепт беляша, который считается классическим: дрожжевое тесто и мясной фарш с луком, обжаренные в масле. Угощайтесь!

 2 
 : Сегодня в 23:14:22 
Автор TerraKota - Последний ответ от TerraKota
Шаверма-Шаурма

Много вкусных и сытных блюд пришло в европейскую кухню с Востока. К таким «путешественникам» относится всеми любимая и уже привычная шаурма.  Трудно представить, что еще 20 лет назад на большей части территории России даже не догадывались о существовании этого блюда. Простейший рецепт оставался тайной, а название ничего не говорило о его содержимом. Откуда же пришла шаурма на российские просторы?

Рецепт сытного восточного блюда был изобретен относительно недавно, в 1972 году. Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт национального блюда – кебаб. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему свету.

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

По просторам России блюдо начало свое триумфальное шествие в начале 90-х. Именно тогда люди стали меньше уделять времени на домашнее приготовление пищи и начали перекусывать на бегу в свободное время. В России данное блюдо можно попробовать не только в уличных киосках, но и в кафе. У каждого заведения свой особый рецепт приготовления кебаба. В отличии от восточного варианта, в европейском допускается использование не только мяса баранины, говядины или птицы, но и свинины. Поражает и разнообразие овощей. В исконном варианте использовалась мелко нарезанная капуста, но можно встретить также огурцы, помидоры, морковь и салат. Заворачивается все в неизменный тонкий лаваш или укладывается в питу.



 3 
 : Сегодня в 19:19:54 
Автор ЕленаБуч - Последний ответ от Lady mur
Ну и отлично. Кастрация для кота самый лучший вариант  k006

 4 
 : Сегодня в 17:49:47 
Автор ЕленаБуч - Последний ответ от ЕленаБуч
Котик нашел свой новый дом правда в качестве кастрата.  Пришли результаты по его окрасу: d/d - гомозигота по аллелю ослабления окраса. Вот так! Все таки голубой :D

 5 
 : Сегодня в 11:48:43 
Автор TerraKota - Последний ответ от Lady mur
Продать можно не сайт, а имя сайта, если оно раскручено. Но у Вас имя только для бенгалистов годится ( –бенгалс) , и имя питомника прикручено( делюкс–). Так что, очень вряд ли что то получится. Может быть, я ошибаюсь, конечно.

 6 
 : Вчера в 21:44:31 
Автор TerraKota - Последний ответ от TerraKota
Девочки, подскажите, кто знает, можно ли продать сайт питомника ( с 2009 г) , а если можно , то за сколько? Я вообще даже примерно не представляю :???:

 7 
 : Вчера в 15:52:30 
Автор Любовь Анатольевна - Последний ответ от TerraKota
А я всегда обажала это оранжевое, но у него такая сочная и ароматная зелень, что кошек неудержимо тянет его сожрать! Так что держать можно только отдельно! Пахистахис цветок фантастический! Цветет обильно и долго, каждый раз цветки по месяцу держатся, а потом практически без перерыва - следующая волна цветения и так круглый год! Только он лысеть склонен, поэтому его надо обязательно формировать, чтоб пышным кустиком был, а не лысой палкой.

 8 
 : Вчера в 13:54:17 
Автор Любовь Анатольевна - Последний ответ от Newpointer
Я такое оранжевое вообще в первый раз вижу  :r08:

 9 
 : Вчера в 13:51:24 
Автор Fine Animal - Последний ответ от Newpointer
Вчера решила сделать пирожные-орешки из заварного теста со сливочным кремом. Помните, раньше такие были, круглые, типа эклеров, посыпанные арахисом?
Ну, в общем, испортила пирожные и весь свой день. Из-за мелочи. Купила глазурь фирмы "Пудовъ". Девочки, никогда не берите это ****о! Отвратительный вкус, консистенция густых соплей, буээээ... Называется "Сахарная глазурь", брала белую, но бывает и цветная.

 10 
 : 27 Мая 2017, 18:19:33 
Автор Любовь Анатольевна - Последний ответ от TerraKota
Долго я страдала без цветов, которые сожрали кошки, но наконец то смогла разделить их по разным помещениям и мои растишки радуют меня обильным цветением :)

Мой любимчик пахистахис


Бугенвиллея ( на втором году жизни у меня решила порадовать цветением)


Спатифиллум ( не собиралась заводить себе этот цветок, но бежала по улице замерзая и увидела бабульку с цветком, пожалела его, что он тоже замёрз и утащила домой, а он зацвёл в виде "сердечка" - наверное отблагодарил)

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Dilber MC Theme by HarzeM