Maranta
Заводчик

Согласен: +8/-2
Леопардовый цветок :)
|
 |
« : 25 Октября 2017, 18:18:25 » |
|
Долго принимала решение - озвучить эту ситуацию или нет. Но пусть моя ошибка послужит в дальнейшем всем примером. Это началось в конце января этого года. Мой Камышовый кот Чили (Adriano Celentano) вот уже больше года жил на Кавказе в питомнике и ни с кем не вязался, потому как было не с кем. Я выставила объявление о приглашении к нему на вязку девочек чаузи. Народ интересовался, наметились несколько желающих, оставалось только ждать – у кого подрастут, у кого потекут. И тут на связь выходит некто Андрей(муж Юлии Ашеры) с интересным предложением взять к себе в питомник Чили на время. По поводу тех, кто был уже намечен – всё остаётся в силе, вязки переносятся в Подмосковье – что ещё удобнее. Осталось утрясти вопрос с питомником, где находился Чили. У меня перед заводчиком обязательства – всё-таки человек кормил и содержал кота, поэтому просто так взять и забрать – не в моих правилах. Туда в зачёт за две вязки Юля Ашера отправила двух девочек чаузи f2 – дикого окраса и черную – солид (не «гризли»). И благополучно Чили перевезли в Апрелевку. Составили договор аренды на 2 года (кратко – Чили содержится в питомнике у Юлии Ашеры, она обеспечивает его питание, по необходимости лечение, с каждого помёта рождённых от него котят - забираю одного котёнка (в следующем посте продублирую полный текст договора). Юлия его подписала, я должна была подписать её экземпляр, когда приеду к ней проведать Чили. Но поначалу были жаркие приглашения проведать его, потом как отрезало. Ну, думаю, поеду забирать котёнка – сразу и подпишу. Не случилось… Далее, Чили приехал, быстро освоился и начал вязать кошек. Но кошки одна за другой пустовали. Начали думать причины, и как говорила Юля по его приезду, он приболел. Были попытки с Юлиной стороны его пролечить. И либо кот уже приехал с затянувшейся инфекцией, либо простыл и не был должным образом пролечен, либо с Юлиными кошками что-то не то (хотя, это мне кажется маловероятным – со всеми сразу кошками не может быть что-то не то), в общем, котят мы так и не увидели. Ближе к маю мы с Юлей начали подумывать продавать Чили в домашние любимцы. Кот продолжал вязать, мы всё таки надеялись... Летом всё же более склонились к его продаже. Юля попросила всё решить до сентября, т.к. собиралась переехать жить в Краснодар. Так как Юля за две вязки отдала двух своих девочек – чаузи 2, то соответственно, ответственность за то что она понесла убытки за них было решено компенсировать с денег после его продажи. И вот тут у нас понеслось…!!! Юля озвучила цену за них 160 тысяч рублей! Долго с ней переговаривались – причём, к моему огорчению Юля перестала стесняться в хамстве! Я долго ей пыталась объяснить, чтобы она снизила цену до реальной! Кое-как она согласилась на 100 тысяч рублей. Я раскидала объявления – на авито, в контакте, разослала письма с предложением по загородным базам отдыха. Народ медленно, но начал интересоваться. И тут Юлю вдруг в середине июля резко «клинит». Она требуют немедленно забрать кота и отдать ей 100 тыс.руб. в противном случае грозит сдать его на платную передержку за 400 руб. в день и забрать я его смогу только после того, как отдам ей 100 тыс.руб. плюс услуги передержки. И уже не стесняется в выражениях в мой адрес. Я в это время не в Москве, итак то некуда забрать, так ещё и чисто физически не могу это сделать. Сотню из кармана выложить тоже не могу, договаривались же: как продам – так и отдам ей деньги, на дворе ещё далеко не сентябрь – что произошло с Юлей – хз!!! По сути – две девочки были в зачёт за две вязки, Чили вязки совершал и не две, а гораздо больше! По сути, я вообще ей ничем не обязана – да, она его кормила-содержала, но никто гарантий дать не может, что так произойдёт. Никто им Чили не навязывал - решение, а соответственно и риски, какие бывают у всех кошатников они приняли добровольно. Но тем не менее, я посчитала что правильным будет отдать ей 100 тысяч. Юля ещё обвинила меня ещё и во вранье – что Чили заведомо бесплоден и что помёт, который от него был – обман! А потенциальные покупатели всё подтягивались. И с авито были запросы и в контакте. Одну девушку я отправила напрямую к Юле, но та в резкой форме ответила, что никого не продаёт и не понимает о чём речь! Как я поняла - Юля уже Чили куда-то пристроила... После ответа Юли той девушки мне пришлось дать отбой всем с авито… На мои вопросы к Юле – где Чили, ответ тот же – увидишь, когда заплатишь за моих кошек и за всё остальное.
В общем, дорогие коллеги. Прежде чем вести дела с Юлей Ашерой, подумайте сто раз.
|